喜报丨我院获批国家级博士后科研工作站

近日,全国博士后管委会办公室公布了2023年博士后科研工作站新设站备案情况名单,研究院成功获批国家级博士后科研工作站。

5月26日,在全面加强“三支队伍”建设推进会暨2024滨江国际人才活动开幕式上,研究院被正式授牌。

此次获批是对研究院在科研能力提升、科研平台建设和高层次人才培养方面所做努力的高度肯定,标志着研究院在科研人才培育领域又向前迈出了坚实的一步。

国家级博士后科研工作站由人社部和全国博士后管理委员会审核批准设立,是国家大力实施新时代人才强国战略,加快建设国家战略人才力量,培养具有国际竞争力的青年科技人才后备军的重要载体,对推进产学研深度融合、提升企业科技创新能力和培养高层次、创新型人才具有重大意义。

研究院自2022年7月获批设立省级博士后工作站以来,联合北京航空航天大学,积极发挥校地共建共享优势,开展博士后的选拔、培养和管理工作。成立之初共有博士后12人,目前在站博士后已达33人。工作站紧密围绕极弱磁大设施建设需求,聚焦“量子传感”和“零磁医疗装备”未来产业,开展关键核心技术研发工作,推动科研成果向产业成果转化和应用。

研究院将以此次获批国家级博士后科研工作站为契机,继续营造尊重、关心、支持人才创新的浓厚氛围,进一步培养和造就一批具有国际视野和前沿学术水平的创新型人才,加快推进国家重大科技基础设施建设,推动更多科研成果有效转化,发展新质生产力,为我国加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献力量。